Кукурузные оладьи
Ингредиенты
- 2 яйца
- 50 г сахара
- 300 мл кефира
- 1/2 ч.л. соли
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 50-70 г пшеничной муки
- 70-100 г кукурузной муки
- растительное масло
Приготовление
Сейчас на полках супермаркетов можно найти различную муку - гречневую, льняную, кукурузную и т.д.
Мне нравится экспериментировать и в привычных рецептах заменять часть пшеничной муки на эту муку.
Оладушки по этому рецепту получаются очень вкусные, ароматные и яркие.
Подавать их можно со сметаной, вареньем, медом и т.д.
Из указанного количества ингредиентов получается 15-20 штук.
Яйца перемешать с сахаром и солью.
Добавить кефир, перемешать.
Добавить кукурузную и пшеничную муку, разрыхлитель, перемешать.
На смазанную маслом сковороду выложить тесто.
Жарить до золотистого цвета.
Жарить до золотистого цвета.
Комментариев нет:
Отправить комментарий