Powered By Blogger

понедельник, 6 мая 2013 г.



Кукурузные оладьи

Кукурузные оладьи

Ингредиенты

Кукурузные оладьи. Ингредиенты
  • 2 яйца
  • 50 г сахара
  • 300 мл кефира
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 50-70 г пшеничной муки
  • 70-100 г кукурузной муки
  • растительное масло

Приготовление


Сейчас на полках супермаркетов можно найти различную муку - гречневую, льняную, кукурузную и т.д.
Мне нравится экспериментировать и в привычных рецептах заменять часть пшеничной муки на эту муку.
Оладушки по этому рецепту получаются очень вкусные, ароматные и яркие.
Подавать их можно со сметаной, вареньем, медом и т.д.
Из указанного количества ингредиентов получается 15-20 штук.

Фото 1Яйца перемешать с сахаром и солью.
Фото 2Добавить кефир, перемешать.
Фото 3Добавить кукурузную и пшеничную муку, разрыхлитель, перемешать.
Фото 4На смазанную маслом сковороду выложить тесто.
Жарить до золотистого цвета.
Фото 5
взял тут

Комментариев нет:

Отправить комментарий