Powered By Blogger

понедельник, 6 мая 2013 г.


Вишневый пирог «Наслаждение»

Вишневый пирог Наслаждение

Ингредиенты

Вишневый пирог Наслаждение. Ингредиенты

тесто:

  • 3 яйца
  • 150 г сахара
  • 150 г муки

крем:

  • 250 г сливок 33-35%
  • 250 г сыра маскарпоне
  • 150 г сахара

также:

  • компот из вишни или черешни
  • 100 г шоколада

Приготовление


Вкуснейший пирог!
Удачное сочетание нежного-нежного крема, кисленькой вишни и пышного бисквита.
Вместо вишневого компота можно использовать замороженную вишню. Ее надо разморозить, дать соку стечь, и этим соком пропитать бисквит.
Если Вы не смогли купить маскарпоне (это сливочный сыр), здесь можно почитать, чем его заменить:
Чем заменить Маскарпоне?.
Но я рекомендую готовить именно с маскарпоне.
Из указанного количества ингредиентов получается 8-10 порций.

Фото 1Яйца взбить с сахаром (взбивать в течение 5-7 минут).
Фото 2Добавить муку, замесить не густое тесто.
Фото 3Тесто выложить в смазанную маслом форму (у меня форма диаметром 26 см).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20-25 минут.
Фото 4Выпеченный корж немного пропитать вишневым компотом.
Фото 5Выложить на корж вишню (косточки удалить).
Фото 6Приготовить крем.
Для этого сливки взбить с сахаром.
Фото 7Добавить маскарпоне, перемешать.
Фото 8Выложить крем на вишню.
Фото 9Шоколад натереть на мелкой терке.
Фото 10Посыпать пирог шоколадом.
Поставить в холодильник на 3-4 часа.

Комментариев нет:

Отправить комментарий