Ванильно-шоколадное мороженое в шоколадной глазури

Ингредиенты

- 200 мл сливок 33-35%
- 250 г Маскарпоне (или Альметте)
- 3 яйца
- 150 г сахара
- 200 г шоколада
- 3 ч.л. какао
- палочка ванили или 2 ч.л. ванильного сахара
Приготовление
Очень вкусное мороженое!
С начинками можно экспериментировать - добавить измельченные орехи, мелко нарезанные фрукты, цукаты и т.д.
Если у вас нет силиконовых формочек, можно использовать любые, подходящие по размеру, формочки.
Если шоколад не растапливается, или его не хватило, можно массу просто заморозить. Либо в формочках, либо в контейнере.
Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.


Вращая формочку, распределить шоколад по стенкам (немного шоколада оставить для донышек).
Поставить в морозилку на 30 минут.



Желтки растереть с сахаром.





В одну добавить какао, перемешать.


Поставить в морозилку на 30-40 минут.

Поставить в морозилку на 30-40 минут.


Комментариев нет:
Отправить комментарий