Powered By Blogger

понедельник, 6 мая 2013 г.


Ванильно-шоколадное мороженое в шоколадной глазури

Ванильно-шоколадное мороженое в шоколадной глазури

Ингредиенты

Ванильно-шоколадное мороженое в шоколадной глазури. Ингредиенты
  • 200 мл сливок 33-35%
  • 250 г Маскарпоне (или Альметте)
  • 3 яйца
  • 150 г сахара
  • 200 г шоколада
  • 3 ч.л. какао
  • палочка ванили или 2 ч.л. ванильного сахара

Приготовление


Очень вкусное мороженое!
С начинками можно экспериментировать - добавить измельченные орехи, мелко нарезанные фрукты, цукаты и т.д.
Если у вас нет силиконовых формочек, можно использовать любые, подходящие по размеру, формочки.
Если шоколад не растапливается, или его не хватило, можно массу просто заморозить. Либо в формочках, либо в контейнере.
Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.

Фото 1Шоколад растопить на водяной бане.
Фото 2Шоколад налить в формочки.
Вращая формочку, распределить шоколад по стенкам (немного шоколада оставить для донышек).
Поставить в морозилку на 30 минут.
Фото 3Сливки взбить (взбивать до тех пор, пока сливки не начнут густеть).
Фото 4Смешать сливки и маскарпоне.
Фото 5Отделить белки от желтков (предварительно яйца вымыть с мылом или с содой).
Желтки растереть с сахаром.
Фото 6Добавить желтки к сливкам с маскарпоне, перемешать.
Фото 7Белки взбить в пену.
Фото 8Добавить в сливочную массу, аккуратно перемешать.
Фото 9Палочку ванили разрезать, вынуть семена.
Фото 10Массу разделить на две части.
В одну добавить какао, перемешать.
Фото 11В другую добавить семена ванили, перемешать.
Фото 12В формочки с шоколадом выложить шоколадную и ванильную массу, наполняя их до середины (я заполнила половину формочек шоколадной массой, половину ванильной).
Поставить в морозилку на 30-40 минут.
Фото 13Затем выложить оставшуюся массу (на шоколадную выложить ванильную и наоборот), наполняя формочки до верха, оставив с верху 3-4 мм).
Поставить в морозилку на 30-40 минут.
Фото 14Затем на массу вылить шоколад, разровнять, поставить в морозилку на 5-6 часов.
Фото 15Готовое мороженое вынуть из формочек и подавать к столу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий