Powered By Blogger

понедельник, 6 мая 2013 г.


Гнездышки «Пасхальные»

Гнездышки Пасхальные

Ингредиенты

Гнездышки Пасхальные. Ингредиенты
  • 500 г картофеля
  • 150 г куриного филе
  • 150 г болгарского перца
  • 100 г лука
  • зелень по вкусу
  • сметана (или майонез)
  • перепелиные яйца (9-12 шт.)
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Приготовление


Нежный салат в хрустящей оболочке.
Вместо болгарского перца можно использовать маринованные грибы (около 100 г).
Вместо перепелиных яиц можно добавить куриные, которые надо нарезать кубиками.
Получится не столь эффектно, но не менее вкусно.
Эта закуска очень похожа на салат "Гнездо глухаря", но все же, отличается.
Я предлагаю подавать ее порционно.
Из указанного количества ингредиентов получается 3-4 порции.

Фото 1Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).
Фото 2Готовое филе остудить, мелко нарезать.
Фото 3Лук мелко покрошить.
Фото 4Залить его кипятком, оставить на 10 минут.
Затем промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы лук не горчил).
Фото 5Перец очистить от семян, нарезать кубиками.
Фото 6Зелень мелко покрошить.
Фото 7Смешать филе, перец, лук, зелень.
Посолить, поперчить.
Фото 8Добавить немного сметаны (около 1-2 ст.л.), перемешать.
Фото 9Картофель натереть на терке для корейской моркови, либо нарезать очень тонкой соломкой.
Фото 10В большом количестве разогретого масла пожарить картофель до золотистого цвета.
Жарить лучше небольшими порциями.
Готовый картофель промокнуть бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки жира.
Фото 11На тарелки выложить салат.
Фото 12На салат выложить картофель.
Фото 13
Взял тут

Комментариев нет:

Отправить комментарий