Powered By Blogger

понедельник, 6 мая 2013 г.


Тарталетки с печеночным муссом, перепелиными яйцами и помидорами черри

Тарталетки с печеночным муссом, перепелиными яйцами и помидорами черри

Ингредиенты

Тарталетки с печеночным муссом, перепелиными яйцами и помидорами черри. Ингредиенты

печеночный мусс:

  • 500 г куриной печени
  • 150 мл сливок (10-20%)
  • 150 г моркови
  • 150 г лука
  • зелень по вкусу
  • соль
  • перец
  • растительное масло

также:

  • тарталетки
  • перепелиные яйца (около 20 шт.)
  • помидоры черри (около 20 шт.)

Приготовление


Вкуснейшая закуска!
Мусс получается очень-очень нежным. Черри и перепелиные яйца дополняют вкус и придают яркость тарталеткам.
Желательно использовать маленькие тарталетки. Вместо черри можно использовать обычные помидоры, нарезанные небольшими кусочками, также, вместо перепелиных яиц можно использовать куриные.
Из указанного количества ингредиентов получается около 40 небольших тарталеток.

Фото 1Лук мелко нарезать.
Фото 2Морковь натереть на мелкой терке.
Фото 3Зелень мелко нарезать.
Фото 4На растительном масле обжарить лук.
Фото 5Добавить морковь, немного обжарить.
Фото 6Добавить печень.
Жарить, при помешивании, в течение 15-20 минут.
Остудить.
Фото 7Готовую печень положить в блендер, добавить сливки, все измельчить.
Если блендера нет, печень можно пропустить через мясорубку, затем добавить сливки, перемешать.
Фото 8К печени добавить зелень, посолить, поперчить, перемешать.
Фото 9Черри и яйца разрезать на две части.
Фото 10В тарталетки выложить печеночный мусс (при помощи кулинарного шприца или ложкой).
Фото 11На мусс выложить яйца и черри.
Украсить зеленью.

Комментариев нет:

Отправить комментарий