Майонез «Домашний»
Ингредиенты
- 3 желтка
- 150 мл растительного масла (я использую оливковое)
- 1 ч.л. горчицы (пасты)
- 5 ч.л. лимонного сока
- 0.5 ч.л. сахара
- 0.5 ч.л. соли
Приготовление
Если вы никогда не делали домашний майонез, обязательно попробуйте, результат вас порадует.
Главное не торопиться и сделать все по инструкции.
Важный момент - все используемые продукты должны быть комнатной температуры.
В рецепте используются только желтки, из белков можно приготовить «Безе».
Прежде, чем отделять желтки от белков, тщательно вымойте яйца, желательно, с пищевой содой.
Хранить готовый майонез в холодильнике, использовать в течение 5-7 дней.
Из указанного количества ингредиентов получается 200 г майонеза.
Желтки взбить с горчицей, сахаром и солью.
Аккуратно, буквально по чайной ложке, добавить масло, не прекращая взбивать.
Комментариев нет:
Отправить комментарий