Блины дрожжевые

Ингредиенты

- 750 мл молока
- 3 ч.л. сухих или 25 г свежих дрожжей
- 1 ст.л. сахара
- 350-400 г муки
- 3 яйца
- 100 г сливочного масла или маргарина
- соль
Приготовление
Хоть с этими блинами придется немного повозиться, результат Вас порадует.
Блинчики получаются тонкими, мягкими, дырчатыми.
Подавать блинчики можно как со сладкими, так и с солеными начинками - вареньем, сгущенным молоком, икрой и т.д.
Из указанного количества ингредиентов получается 20-25 блинчиков диаметром 21 см.

Оно должно быть теплое, не горячее.



Я наливаю в миску теплую воду, и в нее ставлю емкость с опарой.


Белки поставить в холодильник.
Желтки растереть с маслом.


Добавить оставшуюся муку, перемешать. Тесто должно быть не густым.

За это время тесто несколько раз поднимется, его надо перемешивать и дать снова подниматься.


Если тесто густое, добавить еще немного теплого молока.

Налить в середину сковороды немного теста, и вращая сковороду, распределить тесто равномерно.

Блины можно подавать со сметаной, можно фаршировать.
Здесь можно посмотреть, как и чем фаршировать блины:
Блины.
Комментариев нет:
Отправить комментарий