Powered By Blogger

среда, 17 апреля 2013 г.


Блины дрожжевые

Блины дрожжевые

Ингредиенты

Блины дрожжевые. Ингредиенты
  • 750 мл молока
  • 3 ч.л. сухих или 25 г свежих дрожжей
  • 1 ст.л. сахара
  • 350-400 г муки
  • 3 яйца
  • 100 г сливочного масла или маргарина
  • соль

Приготовление


Хоть с этими блинами придется немного повозиться, результат Вас порадует.
Блинчики получаются тонкими, мягкими, дырчатыми.
Подавать блинчики можно как со сладкими, так и с солеными начинками - вареньем, сгущенным молоком, икрой и т.д.
Из указанного количества ингредиентов получается 20-25 блинчиков диаметром 21 см.

Фото 1Молоко подогреть.
Оно должно быть теплое, не горячее.
Фото 2В молоко добавить дрожжи и сахар.
Фото 3Добавить 200 г муки, перемешать.
Фото 4Поставить опару в теплое место.
Я наливаю в миску теплую воду, и в нее ставлю емкость с опарой.
Фото 5Опара должна хорошо подняться (у меня на это ушло 20 минут).
Фото 6Отделить белки от желтков.
Белки поставить в холодильник.
Желтки растереть с маслом.
Фото 7Добавить желтки с маслом в опару, перемешать.
Фото 8Немного посолить.
Добавить оставшуюся муку, перемешать. Тесто должно быть не густым.
Фото 9Поставить тесто в теплое место на 1 час.
За это время тесто несколько раз поднимется, его надо перемешивать и дать снова подниматься.
Фото 10Белки взбить.
Фото 11Добавить белки в тесто, аккуратно перемешать.
Если тесто густое, добавить еще немного теплого молока.
Фото 12Сковороду разогреть, смазать маслом.
Налить в середину сковороды немного теста, и вращая сковороду, распределить тесто равномерно.
Фото 13Когда низ зазолотится, перевернуть блин и пожарить с другой стороны.

Блины можно подавать со сметаной, можно фаршировать.
Здесь можно посмотреть, как и чем фаршировать блины:
Блины.

Комментариев нет:

Отправить комментарий