Powered By Blogger

среда, 17 апреля 2013 г.


Рыба, запеченная в слоеном тесте

Рыба, запеченная в слоеном тесте

Ингредиенты

Рыба, запеченная в слоеном тесте. Ингредиенты
  • 500 г (2 шт.) рыбы (сибас, дорада, судак, форель)
  • 500 г слоеного теста (пресного или дрожжевого)
  • 150 г лука
  • 1 яйцо
  • кунжут
  • лайм или лимон
  • соль
  • перец

Приготовление


Не знаю, что вкуснее получается - рыба или тесто?
Рыба получается нежнейшая! Тесто пропитывается соком и ароматом рыбы и лайма, получается хрустящее, очень-очень вкусное.
В этом рецепте можно использовать филе рыбы, но мне гораздо больше нравится использовать целую рыбку (желательно использовать не сильно костлявую рыбу).
Из указанного количества ингредиентов получается 2 порции.

Фото 1Лук нарезать полукольцами.
Фото 2Яйцо взбить.
Фото 3Слоеное тесто разделить на две части.
Каждую часть раскатать.
Фото 4Выложить лук.
Фото 5На лук выложить рыбу (почищенную и выпотрошенную).
Фото 6Посолить, поперчить.
Сбрызнуть соком лайма или лимона.
Фото 7На рыбу выложить лук.
Фото 8Рыбу завернуть в тесто, края защипать.
Фото 9Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Выложить рыбу в тесте.
Фото 10Смазать яйцом.
Фото 11Посыпать кунжутом.
Фото 12Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, запекать в течение 45-50 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий