Панна котта с вишневым желе

Ингредиенты

панна котта:
- 500 мл сливок 33-35%
- 100 г сахара
- палочка ванили (или 2 ч.л. ванильного сахара)
- 10 г желатина
желе:
- 300 г вишни (замороженной)
- 50 г сахара
- 10 г желатина
Приготовление
Очень популярный десерт.
Нежный, ароматный. И очень сытный.
Вместо вишни можно использовать любую ягоду, по вкусу.
Из указанного количества получается 4-6 порций.

Желатин залить 100 мл воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.


Добавить семена ванили.
Поставить на огонь.
Довести до кипения (не кипятить).

Остудить.


Желатин залить 100 мл воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.

Добавить сахар.
Поставить на огонь, довести до кипения, кипятить 5-7 минут.

В горячий отвар добавить желатин, перемешать до полного растворения.
Остудить.

Поставить в холодильник до полного застывания (примерно 3-4 часа).
Комментариев нет:
Отправить комментарий