Панна котта с вишневым желе
Ингредиенты
панна котта:
- 500 мл сливок 33-35%
- 100 г сахара
- палочка ванили (или 2 ч.л. ванильного сахара)
- 10 г желатина
желе:
- 300 г вишни (замороженной)
- 50 г сахара
- 10 г желатина
Приготовление
Очень популярный десерт.
Нежный, ароматный. И очень сытный.
Вместо вишни можно использовать любую ягоду, по вкусу.
Из указанного количества получается 4-6 порций.
Готовим панна котту.
Желатин залить 100 мл воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.
Желатин залить 100 мл воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.
Палочку ванили разрезать, вынуть семена.
Смешать сливки, сахар.
Добавить семена ванили.
Поставить на огонь.
Довести до кипения (не кипятить).
Добавить семена ванили.
Поставить на огонь.
Довести до кипения (не кипятить).
Добавить желатин, перемешать, убрать с огня.
Остудить.
Остудить.
Разлить по креманкам, убрать в холодильник до полного застывания (около 3-5 часов).
Готовим желе.
Желатин залить 100 мл воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.
Желатин залить 100 мл воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.
Вишню залить 250 мл воды.
Добавить сахар.
Поставить на огонь, довести до кипения, кипятить 5-7 минут.
Добавить сахар.
Поставить на огонь, довести до кипения, кипятить 5-7 минут.
Процедить.
В горячий отвар добавить желатин, перемешать до полного растворения.
Остудить.
В горячий отвар добавить желатин, перемешать до полного растворения.
Остудить.
На застывшие сливки вылить желе.
Поставить в холодильник до полного застывания (примерно 3-4 часа).
Поставить в холодильник до полного застывания (примерно 3-4 часа).
Комментариев нет:
Отправить комментарий