Панна котта с вишневым желе

Ингредиенты

панна котта:
- 500 мл сливок 33-35%
- 100 г сахара
- палочка ванили (или 2 ч.л. ванильного сахара)
- 10 г желатина
желе:
- 300 г вишни (замороженной)
- 50 г сахара
- 10 г желатина
Приготовление
Очень популярный десерт.
Нежный, ароматный. И очень сытный.
Вместо вишни можно использовать любую ягоду, по вкусу.
Из указанного количества получается 4-6 порций.
Готовим панна котту.Желатин залить 100 мл воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.
Палочку ванили разрезать, вынуть семена.
Смешать сливки, сахар.Добавить семена ванили.
Поставить на огонь.
Довести до кипения (не кипятить).
Добавить желатин, перемешать, убрать с огня.Остудить.
Разлить по креманкам, убрать в холодильник до полного застывания (около 3-5 часов).
Готовим желе.Желатин залить 100 мл воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.
Вишню залить 250 мл воды.Добавить сахар.
Поставить на огонь, довести до кипения, кипятить 5-7 минут.
Процедить.В горячий отвар добавить желатин, перемешать до полного растворения.
Остудить.
На застывшие сливки вылить желе.Поставить в холодильник до полного застывания (примерно 3-4 часа).

Комментариев нет:
Отправить комментарий