Powered By Blogger

среда, 17 апреля 2013 г.


Панна котта с вишневым желе

Панна котта с вишневым желе

Ингредиенты

Панна котта с вишневым желе. Ингредиенты

панна котта:

  • 500 мл сливок 33-35%
  • 100 г сахара
  • палочка ванили (или 2 ч.л. ванильного сахара)
  • 10 г желатина

желе:

  • 300 г вишни (замороженной)
  • 50 г сахара
  • 10 г желатина

Приготовление


Очень популярный десерт.
Нежный, ароматный. И очень сытный.
Вместо вишни можно использовать любую ягоду, по вкусу.
Из указанного количества получается 4-6 порций.

Фото 1Готовим панна котту.
Желатин залить 100 мл воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.
Фото 2Палочку ванили разрезать, вынуть семена.
Фото 3Смешать сливки, сахар.
Добавить семена ванили.
Поставить на огонь.
Довести до кипения (не кипятить).
Фото 4Добавить желатин, перемешать, убрать с огня.
Остудить.
Фото 5Разлить по креманкам, убрать в холодильник до полного застывания (около 3-5 часов).
Фото 6Готовим желе.
Желатин залить 100 мл воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.
Фото 7Вишню залить 250 мл воды.
Добавить сахар.
Поставить на огонь, довести до кипения, кипятить 5-7 минут.
Фото 8Процедить.
В горячий отвар добавить желатин, перемешать до полного растворения.
Остудить.
Фото 9На застывшие сливки вылить желе.
Поставить в холодильник до полного застывания (примерно 3-4 часа).

Комментариев нет:

Отправить комментарий