Powered By Blogger

среда, 17 апреля 2013 г.


Пирог с консервированной рыбой

Пирог с консервированной рыбой

Ингредиенты

Пирог с консервированной рыбой. Ингредиенты

тесто:

  • 180 г сливочного масла или маргарина
  • 10 ст.л. сметаны (10-20%)
  • 300-350 г муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
  • 1 ч.л. (без верха) соли

начинка:

  • 3 баночки (по 185 г) горбуши или сайры
  • зелень

заливка:

  • 3 яйца
  • 200 г сметаны (10-20%)
  • 2 ст.л. муки

Приготовление


Вкусный, сытный пирог.
Мне он больше нравится с горбушей, но получается вкусно и с сайрой.
Из указанного количества ингредиентов получается 9-12 порций.

Фото 1Для приготовления теста сметану смешать с маслом и солью.
Фото 2Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.
Фото 3Готовим начинку.
Горбушу размять (сок слить).
Фото 4Зелень мелко покрошить.
Фото 5Смешать зелень и горбушу.
Фото 6Форму (у меня форма 20х30 см, и высотой 5 см) немного смазать маслом.
Выложить тесто, разровнять, сделать бортики.
Фото 7Выложить на тесто горбушу, разровнять.
Фото 8Для приготовления заливки яйца взбить со щепоткой соли.
Фото 9Добавить сметану и муку, хорошо перемешать.
Фото 10Залить пирог.
Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 40-45 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий