Пирог с консервированной рыбой

Ингредиенты

тесто:
- 180 г сливочного масла или маргарина
- 10 ст.л. сметаны (10-20%)
- 300-350 г муки
- 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
- 1 ч.л. (без верха) соли
начинка:
- 3 баночки (по 185 г) горбуши или сайры
- зелень
заливка:
- 3 яйца
- 200 г сметаны (10-20%)
- 2 ст.л. муки
Приготовление
Вкусный, сытный пирог.
Мне он больше нравится с горбушей, но получается вкусно и с сайрой.
Из указанного количества ингредиентов получается 9-12 порций.



Горбушу размять (сок слить).



Выложить тесто, разровнять, сделать бортики.




Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 40-45 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий