Powered By Blogger

среда, 17 апреля 2013 г.


Говядина, запеченная с травами и беконом

Говядина, запеченная с травами и беконом

Ингредиенты

Говядина, запеченная с травами и беконом. Ингредиенты
  • 1 кг говядины
  • 9-12 полосок бекона
  • 9-12 листочков шалфея

маринад:

  • 5 ст.л. растительного масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст.л. сушеного или свежего тимьяна
  • соль
  • перец

Приготовление


Очень вкусное мясо!
Рекомендую использовать именно говядину (лопатку, грудинку, рульку).
Благодаря бекону мясо получается сочным, а благодаря травам - очень ароматным!
Все травы можно купить в супермаркете. Если не удалось купить тимьян, его можно заменить майораном. Вместо шалфея можно попробовать использовать петрушку или зеленый лук.
На гарнир советую приготовить рис, овощной салат или картофель.
Из указанного количества ингредиентов получается 3-4 порции.

Фото 1Готовим маринад.
В масло добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, тимьян, посолить, поперчить.
Фото 2Мясо (нарезанное кусочками толщиной около 1.5 см) обвалять в маринаде.
Фото 3Выложить в форму для запекания.
Фото 4На мясо выложить шалфей.
Фото 5Каждый кусок мяса обернуть полосками бекона.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.

Комментариев нет:

Отправить комментарий