Powered By Blogger

вторник, 14 августа 2012 г.

Шоколадные трюфели


Состав
на 10-12 трюфелей
шоколад - 150 г,
сливки (35%) - 70 мл,
какао - 2 столовых ложки,
сахарная пудра - 1 столовая ложка

Приготовление

Шоколад нарубить.



Сливки нагреть, не давая закипеть.
Всыпать рубленый шоколад в горячие сливки.



Перемешать массу до однородности.



Шоколадную массу остудить и убрать в холодильник на несколько часов или на ночь.
Ложечкой набирать немного шоколадной массы и формировать небольшие шарики.



Шарики разложить на тарелке или разделочной доске, покрытой пергаментом, и убрать на ~20 минут в холодильник.



Какао смешать с сахарной пудрой (2 столовых ложки какао + 1 столовая ложка сахарной пудры) и обвалять шарики в этой смеси.



Готовые конфеты выложить в вазочку.
Хранить в холодильнике.

Приятного Вам аппетита!

взял тут

Комментариев нет:

Отправить комментарий