Powered By Blogger

среда, 13 марта 2013 г.


Шашлык по-узбекски

взял тут



Продукты:
1,5 кг. свинины
4 луковицы (средних)
соль
перец

Рецепт:
1. Подготавливаем мясо. Срезаем все жилки и пленки. Лучше использовать лопатучную часть свинины.
2. Чистим лук и натираем на мелкой терке. От лука нам нужен только сок. Готовьтесь, слез будет много ;) Однако, если выдавить сок не удается — используйте с мякотью — не страшно. Добавляем к мясу. Солим и перемешиваем. Не перчить пока! Ставим в холодильник.
3. После маринования, непосредственно перед приготовлением, нанизать на шампуры и только сейчас поперчить! Шампуры на мангал.
4. Снятый с шампура шашлык положить на салатный лист.

Комментариев нет:

Отправить комментарий