Яйца "Пармантье" с салатом
взял тут
Продукты:
картофель
молоко (300 гр)
сметана (1 стакан)
сливочное масло (50 гр)
яйца
специи (соль и перец)
для салата:
зеленый лук (2 небольших пучка)
6-7 небольшие отваренные картофелины
сосиски (6 шт.)
майонез
сахар (1 ч. ложка)
1. Отвариваем картофель и делаем из него густое пюре с молоком и сливочным маслом.
2. В пюре нужно сделать небольшие ямки и разбить в них яйца.
3. Все это сверху заливаем сметаной (желательно не густой), солим и перчим.
4. Ставим в хорошо разогретую духовку на 15 минут. А пока займемся салатиком. Для этого нарезаем кубиками картофель и сосиски, мелко режем лук. В зеленый лук добавляем чайную ложку сахара и растираем все это дело.
5. Туда же добавляем майонез и хорошо перемешиваем.
6. И последний этап — выкладываем майонезно-луковую массу в сосиски с картофелем и перемешиваем.
7. К этому моменту уже готово основное блюдо.
И салат и яйца "Пармантье" рекомендуется украсить зеленым луком и употреблять с томатным соком.
Комментариев нет:
Отправить комментарий