Powered By Blogger

среда, 12 сентября 2012 г.


Лазанья с овощами и сосисками под соусом "Бешамель"

Продукты:
листы лазаньи — 9-12 шт
сыр твердый — 200 г

для начинки:
помидоры — 300-400 г
перец болгарский — 2-3 шт
баклажаны — 3-4 шт
лук репчатый — 2-3 шт
морковь — 2-3 шт
чеснок — 2 дольки
бекон — 300-400 г
сосиски — 400-500 г
соль, перец

для сырного соуса:
сыр — 450 г (можно заменить жирным творогом)
твердый сыр — 70-100 г
петрушка — 1 ст. л
яйцо — 1 шт

для соуса Бешамель:
молоко — 800 мл
масло — 80-100 г
мука — 4 ст.л

Рецепт приготовления:
1. Готовим начинку:
На растительном масле обжариваем в порядке очередности: порезанный лук, мелко порезаный чеснок, порезаную кубиками морковь, порезаные кубиками баклажаны, болгарский перец. В самом конце добавить порезаные кубиками помидоры, посолить, поперчить.


2. Овощи тушить не накрывая крышкой, чтобы лишняя жидкость испарилась. Отдельно обжариваем нарезаный кубиками бекон (корейку). Когда бекон обжарится, перекладываем его в тарелку, а вместо бекона, в вытопившийся жир кладем порезанные кружочками сосиски.


3. Тем временем готовим соус "Бешамель". Обжарим на сковороде муку с таким же количеством сливочного масла, добавим соль, перец и держим на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не станет однородной и не закипит. Постепенно введем молоко и еще раз довем до кипения, постоянно помешивая. Кипятить, помешивая, 1 минуту.


4. Приготовим сырный соус. Смешаем вместе сыр Рикота или жирный творог, твердый тертый сыр, петрушку и яйцо.


5. Теперь дело за листами лазаньи. Только тут будьте внимательны при покупке. Некоторые из них необходимо предварительно отваривать либо опускать в кипяток. Берите те, которые не требуют предварительной обработки.


6. На смазаный маслом противень выкладываем листы лазаньи и поливаем соусом "Бешамель". Сверху выкладываем половину овощной начинки.


7. Затем, сверху выкладываем обжареный бекон.


8. Потом сырный соус.


9. Сверху поливаем соусом "Бешамель".


10. Сверху все закрываем листами лазаньи. И снова поливаем "Бешамелью" (на фото не залито).


11. Выкладываем оставшуюся овощную смесь, сверху кладем сосиски, снова поливаем "Бешамелью" и посыпаем тертым сыром.


12. Сверху снова кладем листы лазаньи и поливаем "Бешамелью".


13. Отдельно на сковороде можно обжарить порезаные кружками баклажаны для украшения.
14. Ставим нашу лазанью в духовку минут на 40 при температуре 160-180 градусов.
15. Через 40 минут вынимаем лазанью из духовки, выкладываем, чередуя кружки обжареного баклажана и помидор. Посыпаем тертым сыром. Снова ставим в духовку на 10-15 минут и все! Даем 15 минут остыть.
взял тут

Комментариев нет:

Отправить комментарий