Powered By Blogger

четверг, 18 октября 2012 г.


Заварные кольца

взял тут


Продукты:
125 гр. сливочного масла
1 стакан пшеничной муки
4 яйца
растительное масло для фритюра
сахарная пудра или джем

Рецепт приготовления:
1. В кипящую воду (1 стакан) добавить немного соли и положить масло. Когда масло растает, не снимая кастрюлю с огня, при интенсивном помешивании аккуратно всыпать в воду муку. Вымешивать тесто пока оно не начнет отставать от стенок. Затем снять кастрюлю с огня, остудить и по одному добавить в тесто яйца. Приготовленное заварное тесто переложить в кондитерский мешок.


2. Из пергамента вырезать круг чуть меньшего диаметра чем диаметр сковороды. Простым карандашом нарисовать на пергаменте небольшие одинаковые круги и по ним из кондитерского мешка отсадить клецки в виде колец.


3. В сковороде разогреть масло для фритюра, опустить пергамент с отсаженными клецками и жарить их до образования золотистой корочки. Готовые клецки вынуть шумовкой и разложить на бумажном полотенце для удаления излишков жира. Перед подачей посыпать сахарной пудрой или смазать джемом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий